这个人还在打游戏,快废了
*角色粉,对cp无zqsg

[无授权翻译][DC]With Violet Light[CH1]

标题:With Violet Light

分级:G

原作:DC Comics

作者:Evilpixie

注释:主角是杰森·陶德,有哈尔·乔丹/卡萝尔·费里斯的配对

警告:主要角色死亡

梗概:一枚灯戒中断了杰森精心制定的计划,并选择他成为一名最新的星蓝石。

[无授权无beta!如果我能坚持到20章我就去要授权]

~*~


第一章


第一步是杀了布鲁斯。

杰森弓身坐在消防梯的边缘。他敞开

外套,让夜晚带走身体的燥热。

他的手中握着一个引爆器。

在他下方的小巷中停着一辆蝙蝠车。曲线流畅,通体黝黑,即将爆炸。

他只有一次机会。

如果他能杀了布鲁斯,哥谭将成为他的囊中之物。他会接手管理犯罪组织,他会踩碎所有试图把犯罪当做恶心变态的游乐场的五彩神经病们,也许之后他就能拯救这座一团鸡巴乱的城市。

那便是布鲁斯永不理解的。你无法将犯罪从哥谭抹去。你只能控制它。杀光疯子,洗脑坏蛋。只要没有什么被下毒的水源或被摧残的孩子就足以称赞了。只要再无像小丑那样的禽兽那么至少……

布鲁斯绕过角落。不。不是布鲁斯。蝙蝠侠。

他的披风紧裹着他。他的视线直直向下。

混球。

他当然不会朝上看。他当然不会瞧见他。

杰森注视着他走回车。他注视着他爬进去。

就是现在。他该按下引爆键。他该了结这一切。

布鲁斯什么都不会感觉得到。也许会有那么一点热。但这很快就能结束。爆炸将夺走他的性命而他的城市将轮到杰森保护。

布鲁斯打开了发动机。

就是现在。他必须马上炸了它。/立刻/。

他的手指抵着引爆键。但它并没有被按下。/他/并没有按下。他坐在原地,手指放在按钮上,看着布鲁斯倒出巷子然后扬长而去。

/不应如此/,他试着这样告诉自己。他不应该这样就杀了布鲁斯。他需要望进他的双眼。他需要知道为什么布鲁斯还没杀死小丑。为什么在他发生了那种事后他又带回了一个新的孩子。为什么他……就只是……埋葬了他然后继续过日子。他/怎么/能够就只是埋葬了他然后继续过日子?布鲁斯怎么能够这样对他。

杰森把引爆器随手扔进他的口袋,纵身跃下落在了小巷里。有那么一会儿他就只是站在路面上一块被蝙蝠车的排气管所熏热的地方。他感受着那热量一点点地消散直到与周围的地面再无区别。就在他准备离开时,天上传来一阵雷鸣。

他皱起眉,望向哥谭上空脏橙色的烟雾中。

并不是暴风雨。

但那声音一遍一遍……又一遍地响着……然后有什么东西冲破了烟雾并像炮弹似的朝他飞来。

他凝视着那颗陨石坠向哥谭,双脚定在了原地。它离小巷仅几步远,当它撞进地面时砸碎了一旁的房子的屋顶。

车辆七拐八歪,人们大声咒骂,从那坑里走出一个女人。

杰森凝视着。

她的头发难以分辨,她的面孔烧痕遍布,她的身体血迹斑斑。她走了三步便摔倒了,单膝跪地。她伤痕累累的身上显出她极大的痛苦。疲倦与挫败压弯了她的头颅。她仅说了一个词……

“哈尔……”

……便离开人世了。

他惊恐地看着她倒向柏油马路。这个从天而降的人。又是一条被哥谭吞噬的性命。

他飞快地跑向前方,猛地跪在她的身旁,望着自己的双手在她的残骸上无用地游移。她死了。她就是这么死了。她是怎么才会在杰森面前还走了几步。她的躯体里几乎所有骨头都断了。她身体一半都是某种能量爆炸留下的烧伤。她的身上鲜血四溢。

这是一副毛骨悚然的画面,更恐怖的是她脸上那块不知为何尚未被摧毁的部分。一片右眼附近的肌肤。足以确认她实际上是一个人类。

“快来人!她——/啊/!”

一道足以亮瞎他的眼睛的粉光闪耀光芒,接着有什么东西从她身上浮起。

小巧的。环状的。

一枚戒指。

【地球的杰森·陶德。】

他瞪着它滑进他右手的食指上。

【你的心中蕴藏深厚的爱。】

他猛地拉扯着。试图将它拔出来。“不要!操!离我远——!”

【欢迎加入星蓝石】



第一章完结



评论(16)

热度(94)

© Anttna|Powered by LOFTER