这个人还在打游戏,快废了
*角色粉,对cp无zqsg

[DC]And Then He Falls Asleep

标题:And Then He Falls Asleep

配对:DickGrayson & Damian Wayne

分级:G

摘录:这种感觉他从未经历过。他被抱着,被一个人类——Dick Grayson——抱着,就像只大泰迪熊似的。

警告:重启前担任蝙蝠侠的迪克和达米安。

------

 

Damian没有说话,闭着眼睛,但这不一定代表他已经睡着了。Batman全神贯注于手上的事情,同时他把时不时回头查看Robin是否呆着不动当做另一个正在进行的任务。他简直是史上最难哄上床的十岁小孩,他不得不使出他老爸那一招才让男孩躺在手术台上小憩。“他老爸那一招”——“Bruce说他不希望他唯一的亲儿子因睡眠不足而昏倒。”

“父亲已经死了,Grayson。”他这样说,却朝熄着灯的手术台走去,“你那一瞬间让我想到了那家伙。”

那家伙。Dick比任何人都清楚Damian的“那家伙”指的是谁。真是乱透了,Bruce已死,Tim执意寻找Bruce,Ra’s al Gul也来凑热闹,Tim与Ra’s联手……Dick宁愿把那称为互相利用。

 

Batman最后阅读了一遍资料,终于将一直紧绷的脊背贴上椅背。这的确是有些超乎他想象的累。他摘下面罩,揉搓着又热又涨的额头。那些酸痛与疲惫就立刻像海啸般吞没了他,只剩下是Dick Grayson那一部分,而Batman从来不是他。——永远不会是他,但现在必须得是他。

“Grayson。”肩上突然而来的拍击几乎让他叫出声,他希望自己所表现出的惊讶没那么明显,但不幸的是,从男孩的白眼中他已经得到了答案。“我休息好了,我们什么时候行动?”

“我们——”他瞥了眼屏幕,眨了眨干涩的双眼,“现在才下午五点,Damian。而你刚才差不多只睡了二十分钟。”

“二十三分钟。我数了1380下,你总共敲了1506个键——我觉得够了。”Robin抱起双臂,双眼下淡淡的青色告诉他,根本不是这样。他太过疲倦了,所以当他意识到他在想什么时,已经张开了嘴。“Dami,两天你总共就睡了五小时二十三分钟,这太少了,对你这年龄而言。”

他皱眉,语气又回到了平日那个自傲的小混球:“我这个年龄?我以为当我第一次把罪犯揍出血时就已经超过了‘我这个年龄’。”疲惫。困倦。累。“今晚还要一个城市要保护呢。”

他狠狠捏着鼻梁,等待一阵穿过他耳朵的刺痛消失。即使是他也撑不住,更何况Damian。但在这方面Damian简直像极了Bruce,绝不承认自己有极限,永远也不——除非迫不得已。

于是Dick将椅子向后退了几厘米,在桌子与身体间留了一块空地。“Dami,”男孩疑惑地瞪着向他伸来的那只还戴着手套的手,而下一秒,他就被环住腰拉进一个冰冷坚硬的怀抱中。

“该死的,Grayson?!”他把下巴压在Damian头上,强壮的双臂锁住对方上身。男孩挣扎着,“你这个——见鬼的——”Damian有十种逃脱的方式,但没有一种不会伤到Dick。所以他就像只被掐住后颈提起来的猫似的,挥舞着没有伸出利爪的四肢抓挠那双手。

“嗯哼,我这个见鬼的什么?”Damian愤怒地蹬了一脚,同时思考着词语。最后,他用一个哼声结束了它们。“嘁,愚蠢。”他渐渐地停止挣扎,但依旧试图远离Dick的下巴。

这种感觉他从未经历过。他被抱着,被一个人类——Dick Grayson——抱着,就像只大泰迪熊似的。Dick逐渐放松,带领Damian向后微倒,而男孩也没有立刻踹着他屁股逃走。

“Damian......”他轻叹,嗅着男孩颈间的气味。汗味,很好;血腥,很糟。Damian还这么小却经历了比任何人都要多的事情,而他都逐一击败了它们。他总是那个有资格为自己骄傲的孩子,他总是......他能够......

“Dick Grayson,停止向我的耳朵吹气!”Damian叫道,僵硬在Dick的膝盖上。天,Dick翘起嘴角,“我知道你在笑!”——他在害羞,太可爱了。

“来吧,Damian,”Dick说,他闭上双眼,怀抱着这只毛绒玩具,“睡吧......我们还有充裕的四小时。”

“嘁。”男孩的声音听起来是那么遥远,那么轻微,几乎淹没在Dick的呼吸声中,“到时候你醒不来我会把你踹醒的,Dick。”

他轻轻在男人大腿上扭动,最终找到了那个最舒服的位置。他缩在蝙蝠标志前,后脑勺紧贴着Dick的锁骨。

 

呼吸。呼——吸。

 

......然后,他坠入梦乡。

 


-END-

 

 

PS:事实上在我写这篇的时候,脑中想的画面根本没这么纯洁嘛!


评论(1)

热度(20)

© Anttna|Powered by LOFTER