这个人还在打游戏,快废了
*角色粉,对cp无zqsg

[DC]青春期30题-变声

30题出自黄瓜蕉太太。又是通宵写的,语句不通节奏过快就……将就着看吧【。

人物:Dick; Jason; Bruce


 

变声

***

夜翼接通罗宾的频道,突然冒出来的那声“嘿”令他愣了一下——不止一下,确切而言,三秒。

“嘿?”

夜翼放下掏出的滑索,在楼顶停下。“罗宾?”

“嗯——哼?”

他吞咽了一下。“杰森?”

“是啊。”罗宾的语气有些不耐烦,“你想干嘛,不是你接通我的频道的吗。”

他原以为刚结束的那次潜入行动花的时间并不太长,两周而已,但现在迪克突然有种已经过去两年的感觉。那嗓音令他想到海浪冲刷礁石——这不是个优美的比喻。“嗯,是的,帮我转告蝙蝠侠,布鲁德海文没有稻草人的那批毒品。”他强迫自己进入夜翼模式,而不是迪克·格雷森,至少等把要紧事说完,“以及,”他抛出滑索,风在耳边呼呼的吹而杰森的声音与那并没太大区别,“你生病了吗小翅膀?”

“没,为什么你这么想?”像是在用橡胶鞋底用力蹭地面又像是沙砾滚过岩石,迪克想不出来什么好的词语可以形容杰森的嗓音。“奇怪”算好听的了。

“你的声音变得……”他咳了下,吞下一些可能会引起男孩不悦的词,“沙哑,有些跑调。”

“哈?”谁来劝劝他,别再发这种语气词了。迪克几乎要笑出声,而他笃定那将会引来一场激烈争斗,“你觉得……沙哑?”

“是的。”夜翼做了三个后空翻,着陆在屋顶。“哦,那就对了。”杰森并没有他预计中那样叫嚷起来,反而略显愉悦地对通讯器哼着——他能听到回声,蝙蝠洞——“老兄,听听这个,”他的语气突然变得有些神秘。

“I’M BATMAN-”

男孩用自认为阴沉沙哑的声音折磨着夜翼的耳朵。老天。当迪克反应过来时,他发现自己已经在呛笑并且感叹着什么——“耶稣他妈的基督啊!”现在再闭嘴已经来不及。杰森立刻兴奋地大声重复他刚才的话。“迪克·格雷森扣一分!”接着他喊。那是他与布鲁斯的“文明生活”协约里的规定。

“天啊,杰森。”迪克不得不再次停下来,收起滑索。说不定有人抬头还能看见一个笑得蹲在地上的夜翼,“这简直能让我笑一晚上。你给他演过吗?”啊,那可就不止一晚上了。

“没。你为什么会认为我要向他表演?”男孩闷闷地说,“那就太尴尬了。布鲁斯永远没可能被我逗笑。况且这根本不是个玩笑好吗。不是,玩笑。”

“抱歉——”他试着停下来,那真的很艰难。杰森说得那样郑重其辞,然而声音像极了一只被三流演奏家拉着的破小提琴,“你可以试试,在他心情好的时候,或是当做罗宾与蝙蝠侠辛苦夜巡之后的调味剂。”迪克在没有听见对方声音后缓了下,终于能够继续在建筑物之间飞翔,“我不能向你保证他绝对会笑,你也清楚。但我想他会给你个幽默的答复。”

这令他想起当他还是罗宾的时候,蝙蝠侠的那些冷幽默有时真的能给予他动力。呃啊,当然,只是有时……更多时候被愉悦的是蝙蝠侠自己,而他通常是被冷的那个。

“……小翅膀?”罗宾的沉默有些长了。

“我的幽默的答复将会是:做好你自己,等变声期过了之后再来说这句话。蝙蝠侠不能一张口就让别人笑得喘不过气。”

啊,哦。

“咳,晚上好,蝙蝠侠。”他早该预料到——蝙蝠侠一直在注视你。“替我向阿福问好,等我处理完有时间就回来。”用这个借口逃脱真是屡试不爽。

“夜翼,做好你自己。”同样的沙哑低沉,与杰森的拙劣模仿不同的是,披着蝙蝠侠制服的布鲁斯的嗓音像是男低音般悦耳。

“谢谢。”迪克微微地笑了,他猜布鲁斯感觉得到,就像他也能感觉到对方的微笑一样,“你也应该多对杰森笑一笑,他在意你。”他喜欢你。

“只要他多用那副好嗓子唱几句,我会的。就像以前的你一样,迪克,曾经有很多次我都要笑出声来。”

看吧,冷幽默。“啊,哈,哈,哈,这真是个不错的笑话。”

 

 -END-

评论(1)

热度(35)

  1. AnttnaAnttna 转载了此文字  到 lick-redhood
  2. 你以为我不知道你有病Anttna 转载了此文字
© Anttna|Powered by LOFTER