这个人还在打游戏,快废了
*角色粉,对cp无zqsg

[DC]Hello, my sweet home[CH2]

2.  新成员

[他的公寓住进了一名忍者。]

 

杰森今天很烦躁,他不知道为什么。如果是因为外头下了一天的大雨杰森就捅爆自己的娘炮脑子。他诅咒着,把他能想到的所有名字都操了一遍。他在沙发上翻了一个身,双眼依旧紧盯着电视。一个金头发的女人正向他推荐着她的榨汁机,“扔进水果,去除果汁!”肉毒素小姐微笑着扔进她的脑子然后哗哗哗。

“嗨欢迎回到地狱。那个正在开门的家伙。”他扬了扬手。踢掉鞋子的方式有那么点格雷森,但蹬地板的声音却像一个小孩。杰森撑起自己,正巧对上一个湿漉漉的达米安。“什么?”他抱着书包警惕地瞪大了眼睛。这小鬼有双开始发蓝的眼睛,杰森想,又一个韦恩受害者。

不过这在他人——出了杰森以外的所有人——看来,能姓韦恩是件值得鸣二十一炮的事情。况且他还是个真正的韦恩,不是什么从路边捡来的黑头发小男孩。杰森讨厌一天里想这么多个“韦恩”。

“嗯哼,不什么,我只是有些好奇你怀里的东西。”他指了指达米安双臂里的书包。达米安喊着“这不关你的事陶德”企图跑进卧室,但杰森撑着沙发靠背翻过了桌子,挡在男孩面前。通常,想要从达米安手中抢什么东西会非常困难。他甚至还会用上他的牙齿(而他因此崩掉了一颗乳牙)。但这次,杰森就像从一个十三岁小孩手中夺走一块饼干那样轻易地抢去了达米安的书包。“wow,让我们瞧瞧里面有些什么——”

“陶德!我命令你还给我!”达米安看起来仿佛只要给他一把武士刀,他就会把杰森的手指全剁下来似的。达米安没有试图从他手中夺回这个湿淋淋的书包,这令杰森有点惊讶。拜托,他才是那个抢了三个哥哥的东西还自豪地将它们称作“战利品”的小鬼。

“女孩的情书?考F的成绩单?还是别人的脑袋——我操了耶稣基督!”杰森立即抱住了头当有什么东西从达米安书包中窜出来时,而即便如此,他的鼻子上还是传来了一阵抽痛。“你他妈的这是什么鬼东西!”杰森叫嚷着,而达米安在一旁安然地环起双臂。“我说了这不关你的事。”达米安露出得逞的笑。

在那一分钟里杰森骂光了他这辈子的诅咒,直到他准备与袭击他的生物(或武器,或恶魔)和达米安三者同归于尽,小韦恩才伸出了援手。倒不是想帮助他。显然他更愿意看到一个头破血流的杰森·陶德。“我再也不会嘲笑德雷克是个娘炮了,”杰森惊魂未定地躲进椅子,恶狠狠地瞪着达米安手中的东西,“显然你才是这条街的娘娘腔之王。”

杰森吞下唾沫后的第一句是“那是个他妈的鸡巴玩意”第二句是“你他妈的在说什么鸡巴东西”。男孩翘着嘴角,将一团黑色的小毛球护进怀里。“潘尼沃。”他说。

杰森一言不发地与它对视。那是一只小猫,但向上帝发誓这是杰森有生以来遇到过的最凶狠的动物——不算把它捡回来的那个家伙的话——当它在男孩细瘦的手臂上时,它蜷缩的姿态和抖动耳朵的样子就如同任何一个小毛球一样。太阳般融化人们的心。“潘尼沃,”杰森重复,猫细细地回应了一声。

本届最佳演员,奥斯卡获得者潘尼沃。现在有请潘尼沃上台发表获奖……哦,潘尼沃。

“潘尼沃。我觉得我认识这个名字?阿尔弗雷德,对吗?”达米安皱着眉毛点了点头。以一个不情愿的、迟缓的速度。“我并不是想他,只是这是个不错的名字。”

杰森不知为何笑了起来。“我以为我们说的是你的另一只猫。不过也没差别,你的确在想念他们,不是吗?”

事实是,他们都想念。可一个由韦恩们组成的家庭里有太多错误和隔阂了;原本只是一滴墨水,最终却污染了整条江河。他不是不知道他们搬进他的公寓的理由,可是杰森没有选择将他们拒之门外。因为,或许,就连他也不可救药地怀念某些旧时光。

“没有。”达米安坚决地回答,“我向外公和母亲承诺过,男人从不反悔。”杰森无视脑袋和手上的抓痕,还有虎视眈眈的凶手,从浴室拿了一条毛巾扔到达米安头顶。“是啊,你就是铁血汉子。真男人。鸟族狂战士。”

一个闷在浴巾下的“闭嘴陶德”并没有丝毫威慑力,但尖锐的猫叫令杰森立刻尿了裤子。他停下蹂躏他弟弟的头发的手,等待一双湿润的眼睛和一对致命的爪子。达米安眨着他总是瞪得浑圆的蓝眼睛,没人对他说过这其实有些可爱而杰森也不打算。在他轻轻碰了碰鼻梁上的那几道伤痕时,他看见达米安又变得圆鼓鼓了几分。他得竭尽全力才没往那张脸上捏个几下。

“我向你道歉,陶德……杰森。对不起。”达米安说。“哇哦,哇哦,我感动的要哭。接受你的道歉,不过为了什么?”

达米安因这问题而严肃地收起了表情。“为了我的猫挠伤了你。虽然我觉得是你活该,但我是一个上过礼仪课的人。”在某些方面他的确有礼貌。比如他是这间公寓里说脏话最少的。哦没错,提姆也不是个好宝宝。没人想要打扰一个没摄取足量咖啡因的德雷克。不过在更多时候,达米安表现得比所有孩子加起来还目中无人。

杰森·陶德有权猜测这是因为他有一半的奥古血统。

莎士比亚曾经说过:让一切家庭伦理都去吃屎吧!


-TBC-


完蛋了,这才第二章我就忍不住开始傻白甜………………

评论(12)

热度(42)

© Anttna|Powered by LOFTER