这个人还在打游戏,快废了
*角色粉,对cp无zqsg

[DC][同人百题-1]初始

标题:初始

配对:Jason Todd&Bruce Wayne

分级:G

梗概:无数个如果。


    他的人生会有52种可能。如果他的父亲不是罪犯,如果他的母亲没有毒瘾,如果他含着金汤勺出生,如果他是个女人,如果他不姓陶德,如果他幼年夭折……如果他没有遇见布鲁斯·韦恩,如果他顺利从蝙蝠侠手底下逃走。如果他在命运的起点就有所不同,那么终点处又会插满多少只旗帜。

    

    如果他从未当过罗宾。如果他没有得到第二次呼吸的机会。


    在没有枪战或黑帮火拼的日子里,杰森不时会无聊到思考起这些假设。如果没有布鲁斯,他不是早已暴毙街头,就是成为哥谭一霸,然后一次又一次倒在老蝙蝠脚下;如果他没有当上罗宾,他照样会当个义警然后踢爆所有让他不爽的罪犯的头;如果他没有死在那一晚,如果他获得了蝙蝠侠的救赎,如果他从未让布鲁斯失望——他会失去现在的一切。所有那些疯狂的怒火、狂乱的冲动、苦痛的回忆,都将被一个他其实从未憎恶过的事物所代替。

    如果他的人生像迪克那样,或许他也能获得布鲁斯的爱和尊重。


    然而从来都不会有一条返回起点的路。


-END-


评论(2)

热度(14)

© Anttna|Powered by LOFTER