Anttna

这个人还在打游戏,快废了
*角色粉,对cp无zqsg

[DC][无授权瞎翻]why'd you only call me when you're high

标题:why'd you only call me when you're high

作者:benzydamine

配对:Roy Harper/Jason Todd

分级:PG

梗概:/“四通来自R.哈珀的未接来电”//“十三封来自R.哈珀的短信”//“三条来自R.哈珀的语音留言”/

警告:有关酒精、毒品上瘾的暗示。

注释:无授权翻译,无beta,仅自娱自乐。

----


    杰森房间里的音乐响亮到足够盖过他的手机铃声。大概在第四通未接来电时,杰森才终于意识到手机响了好一会儿了。他从床头柜上抓住了它,接着他在看见屏幕上的名字时深深叹了口气。

   

    /“四通来自R.哈珀的未接来电”/

    /“十三封来自R.哈珀的短信”/

    /“三条来自R.哈珀的语音留言”/


    他和罗伊不再是搭档已经有些日子了。事实上,杰森也从未真打算把他当作“搭档”——就像他总认为他也不过只是布鲁斯的助手一样,他们并非搭档。而讽刺的是,在他看来,如今他正在这场游戏里扮演着一个混球——而不再是一个受害者。


    当手机在他手里开始嗡嗡叫时他思考着要不要把它至少关机个两三天。又一通罗伊的电话。又一通他无视的来电,他焦虑地咬着下唇直到手机不再振动。收音机开始播放一首新歌,响亮得足以吵醒他的邻居——如果他有的话。他再次将手机放在床头柜上,然后关掉了收音机,他厌倦了听那些有关绝望,毒品以及酒精的摇滚老歌。真是讽刺,它们便是他的手机铃声一遍一遍又一遍响的原因——又一通来自罗伊的未接来电。


    他在铃声结束后解锁了屏幕,打算看看那些短信。它们从“/小杰鸟我们得谈一谈/”到“/你在哪啊老兄/”,接着就变成了例如“/小杰鸟我真的好想你/”或是“/和我聊聊,杰森/”。直到它们变成了像是“/别他妈这样对我你这个混蛋……接电话!/”然后终于是“/你就像他,像他们每一个人/”或“/你真是个混蛋/”。


    杰森再次叹息,静静地摇着头将每次罗伊做这类事情时他都会产生的罪恶感从脑海中甩出去。自杰森决定独自找出解决他的事情和感情的方法时,他们就分道扬镳了。


    他没法在对付心中的恶魔的同时再带上罗伊这个包袱,他总是无法集中精力。他需要一些空间,一些单独的时间来解决他自己的事情,而不需担心罗伊在晚上喝了多少瓶酒或是他就着酒精吞了多少片药。自私的行为,杰森知道,但自从他的罗宾生涯结束后他就再也不是一个榜样了。自从他死了以后。


    然后手机再一次响起,杰森抓起他的威士忌并决定接这个该死的电话,他吼了出来:


    “罗伊,停下!就,停下。你知道这是没用的。你知道我们再也不会复合因为——”


    “杰森……/是我/。”他听见电话那头传来一个熟悉的声音。“布鲁斯。”


    有那么一瞬间,杰森觉得自己就是个傻逼,看也没看来电显示就吵嚷一通。


    “你想要什么,布鲁斯?”他这样问道,并没像他想的那样挂掉电话。


    “我需要你……”年长的男人轻柔地说,仿佛他正小心翼翼地挑选着词语,而即使如此他的嗓音里也没有一丝柔弱,“我需要你的帮助。”


    杰森从瓶子里抿了一口酒并露出一个尖锐的笑容,在他冲布鲁斯大叫“操你大爷的你这个自私的傻逼”之前。他想也没想就挂了电话。


    在二十分钟以及几乎半瓶酒后,杰森拨通了罗伊的号码,当他意识到罗伊不会接电话时他留了一条语音信息。


    /“我也想你,哈珀。”/


-END-


评论(14)
热度(19)

© Anttna | Powered by LOFTER