这个人还在打游戏,快废了
*角色粉,对cp无zqsg

[DC]New Born

没写完,草稿,不打tag


标题:New Born

原作:Batman: Arkham Knight

配对:Bruce Wayne/Red Hood

分级:R

梗概:对于这个伤痕累累的城市而言,红头罩还只是个新生儿。

警告:《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》结局后的剧情衍生。布鲁斯不再是蝙蝠侠。会有其他蝙蝠家成员出现。本文BGcp设定是官方的提姆/芭芭拉。

--------

Maybe then I'll fade away and not have to face the facts.

It's not easy facing up when your whole world is black.

-PAINT IT BLACK The Rolling Stones


CH1


    哥谭的报纸这几个月卖得特别快,甚至其他城市的报刊店也会引进一些哥谭老牌报社的刊物。报纸、杂志、论坛,新闻界全都疯了。他们从没像现在这样爱着布鲁斯·韦恩,爱着蝙蝠侠。社会各界人士纷纷用到媒体前,列举他们在蝙蝠侠的面具被摘下来前就得到到的各种证据,那些可笑的证物都称不上是“蛛丝马迹”;就像吸血的虫子,他们乐此不疲地从那位已死的英雄身上榨干他最后的价值,为他们的腰包做出贡献。

    即使在三个月后,电视或报纸上还能找到亿万富翁布鲁斯·韦恩的照片——就摆在蝙蝠侠旁边。蝙蝠侠的样子总是在变,有时就像原来的黑暗骑士,有时又完全不同。最新的版本是一个鬼魅般的蝙蝠侠。他来去无踪,栖身黑夜,黑色的披风如同他身边卷曲的阴影。他从不手下留情,比任何一个蝙蝠侠都要残酷无情。他就像是一个幽灵,无血无肉,披风下是地狱带来的火焰。

    他在电视上第五次看见这个蝙蝠侠了。他猜这或许就是/布鲁斯/选定的人。死亡天使。他如此称呼自己。他们的第一次会面并不那么令人愉快。他一开始无法相信布鲁斯竟让一个/外人/接手他的事业,他试图从阿尔弗雷德脸上找出一丝反对,但老人看起来还是那样苍老和疲惫。布鲁斯的事情耗费了他们太多精力。看着那个矗立在哥谭几个世纪的大宅葬身火海,即使是他也感伤了很久,更何况是陪伴了韦恩一辈子的老管家。那稍微熄灭了一点他的怒火。

    然而他最终还是妥协了。在他与提姆几周的尝试后,他将废墟下幸存的蝙蝠洞交给了那个神秘的男人。他有布鲁德海文,罗宾有一个新的家庭,他们有他们自己的事情,而哥谭缺的是一个属于她的英雄。她独一无二的骑士。事实证明,布鲁斯选人的本领和原来一样高明。没过多少日子,哥谭就接受了这个崭新的、完全不同的蝙蝠侠。他得承认,莱恩在吓人这一方面的确别出风采。

    后来他想,这也许就是布鲁斯想要的,一个与/他/截然相反的蝙蝠侠。这样他们就能很快忘记旧的,接受这个“蝙蝠鬼”。他想——他告诉自己,这就是为什么布鲁斯没将披风给他的亲人们的原因。他们太像了。每天早上他在警察局看到自己的蝙蝠侠登上电视时,都会有那么点恍惚。蝙蝠侠踢腿的姿势,在建筑间荡来荡去,似乎他从未改变过。

    似乎稻草人、阿卡姆骑士、布鲁斯·韦恩在大屏幕上的脸,都不过是恐惧毒气的杰作。

    他不敢陷进这个臆想之中。他们已经接受了布鲁斯的死,现在该接受这个蝙蝠侠了。

    (“迪克,哥谭从未失去蝙蝠侠。”)

    是啊,就像他不得不认清这一点一样。他百分百肯定那个前亿万富翁兼花花公子还在哥谭哪个角落里喘着气,身边围着一堆高科技装备,还有一个管家二号替他做饭。


     “嗨,早安,迪克。”女人的声音唤醒了他,他冲对方回了个微笑。“唔,”女警察越过迪克的肩,轻声读出他桌上放着的报纸里的内容。“‘黑面具卷土重来,今夜蝙蝠侠是否会现身东区?’哈,哥谭的报纸?”他点了点头。

    “这就是我爱布鲁德海文的原因,那么少的疯子,那么少的蝙蝠神经病。”

    “或许GCPD赚的更多些呢,既然他们有数之不尽的罪犯。”迪克说道。女人耸了下肩。

   

    快点,布鲁斯,快点回来。

   

    这三个月来,迪克头一次觉得他自私透顶。


-TBC-


评论(2)

热度(17)

© Anttna|Powered by LOFTER