这个人还在打游戏,快废了
*角色粉,对cp无zqsg

【AC】幻觉[D/S]

 

Desmond坚称自己没有看错。他坚信,那惊鸿一瞥绝对不是因长期呆在Animus里所产生的幻觉。

“这可真可笑,Desmond,真可笑。”讨厌的英国佬冲他翻了个白眼,镜片的反光使Shaun这个动作即冷酷又嘲讽,如同他的词语一样,充满对Desmond所说的话的不相信,“你到底是有多愚蠢才会相信那是真实的?那可是Ezio和Altari。——Ezio Auditore和Altari Ibn-La’Ahad,几百年前的刺客大师——如果你还极为笃定的认为那两道白影是你祖先,那么恭喜你17号,你与16号又近了一步。”

Desmond紧闭着双眼,瘫在Animus里。“闭嘴,Shaun。”他喘息道,用他现在能使出来的最大力气。

对方耸了耸肩,又坐回电脑前。见鬼,难道那家伙认为他一点儿都不吃惊吗?难道Shaun就不能稍稍观察下,他那时紧张的都语无伦次了!

Desmond焦躁地揉着太阳穴,企图把关于刚才所看见的一切抛出脑外。世界在睁开眼的那一瞬间被蓝色所渲染,他支起身,用鹰眼扫视一周,除了对面那个(碍眼的)蓝色发光体之外,没有其他的任何生物。“……那这就可真是见鬼了。”他小声嘟囔了一句,眨了眨眼收回视线。

他不会看错。他刚刚同步完一处Ezio的记忆,逃上屋顶的意大利刺客大师突然往他所站的地方瞥了一眼。Desmond吃了一惊,他感觉Ezio的双眼真的聚焦在了自己脸上。然后接着,对方站了起来,并缓缓走向他。

这让Desmond以最快的速度从Animus逃出——为什么要逃?他不知道,恐怕因为是一身鲜血的刺客大师那张略带疑惑的脸真的有些凶神恶煞(要是被Ezio本人知道肯定会用袖剑杀了自己,与此同时Desmond想),且他好像真的能看见几百年之后,躺在Animus里同步祖先记忆的Desmond一样——然后后面所发生的事差点让他从仪器里滚到地上。

从Animus里逃出的现代刺客在一刹那的晕眩中看见Ezio,一身白袍的Ezio与另一个白袍的刺客快速飞奔过门口。Desmond几乎是瞬间就分辨出那身简约的刺客服的来历。Altair,他另一个祖先。

他郁闷的将脸埋进手掌中,颤抖地做着深呼吸。这也太他妈诡异了吧?如果不是他们——Ezio与Altair——在看见他——21世纪的Desmond——时有一瞬间的停顿,恐怕他也会认为那只是自己的臆想。因为,这简直不能更荒诞。

“该死的……我宁愿那是两只蝙蝠。”Desmond闷哼一声,自言自语道。不过他的脑袋很快被另一个问题所占据了。

“——要我说的话,”一个声音冷不丁的打断他的思考。Desmond大大的翻了个白眼,同时迅速抬手捂住耳朵卧倒在Animus里,“你只是因为花了太多时间在Animus里,才产生了他们两个闪过门口的幻觉。假如你能不一天24小时都泡在Animus里,我相信你的幻觉与你的体重都能有显著下降。——还有,我能从屏幕里看得到你的倒影。真幼稚,刺客。”

“哦,对,你说的没错。幻觉。”他今天怎么见鬼的有空闲扯?Desmond不着痕迹的放下双手,慢慢从Animus里爬起来。轻微晕眩。他摸着额头,指尖梳理着微卷的短发。在他敷衍般的回答中Shaun耸着肩又把头转向电脑,他目不转睛的盯着屏幕,结束了他们的对话:“你就这样幻想下去吧,可怜的17号。”

“还是那句话,闭嘴,Shaun。”

 

 

Lucy觉得她与Rebecca应该只是出去了那么一小会儿,20分钟,最多就30分钟。她们只是去Auditore庄园各处检查了一下供电设备,而等到她们回来时,地下室里弥漫着的诡异气氛浓重的让人喘不过气。

“先生们,你们*又*怎么了?”她扭着眉问道。在那个字上加重音并非是出于嘲弄,她只是想让那两个面无表情假装没人存在的刺客注意到他们对方。

“不,没什么事。”开口的是Desmond。他正背对着Shaun坐在Animus上,撑着下颚,盯着门口出神。

“怎么了?”Lucy循着他的目光看去。地下室的门口只有一支火把驱散了过道的漆黑,除了沾满灰尘的Auditroe家徽之外没有别的任何东西。

“他见鬼了,就在刚刚。”

Desmond冷哼一声,当他听见Shaun的话时。接着电线的Rebecca闷着头,发出象征性的赞叹:“哇哦,那听上去真酷——”

他妈的——“真·‘酷’?!”Desmond突然跳起,大声打断了Rebecca的话,声音之响令所有人都停下了手中的动作,“你们是怎么定义‘酷’的?见到祖先是在‘酷’的包含范围之内吗?”

“……”

“……哇哦,那听上去,的确真酷。”

这次轮到Shaun冷哼一声。这很棒的起到了激怒Desmond的作用,虽然Lucy觉得这也就是Shaun所想达到的效果。他们总是喜欢激怒对方,但最终又能和好如初。可在战火熄灭之后他们又展开了开始无时无刻的语言攻击。这让女士们不止一次觉得她们的伙伴是如此的……孩子气。

Shaun取下他的耳机(Desmond怀疑他耳机里根本就没有放声音),搁在桌子上。他无视Desmond那张紧绷的脸,夸张地对Lucy笑道:“你们能想象吗?Ezio与Altair同时出现在21世纪?”

“见鬼的,Shaun闭嘴——”


-TBC-


>>>>>

就是带着男友见家长……啊啊啊我真是吐槽苦手,根本不知道咋写肖恩犀利的吐槽啦!!


评论

© Anttna|Powered by LOFTER